Зима

Решила зимушка природу
Рядить в белёные холсты.
Себе, а может нам в угоду,
Укрыла реки и мосты.

И снега сыплет больше, больше,
Не зная меры никакой,
Пласты его всё толще, толще,
Что будем делать мы весной?

Пушистый снег, конечно, чудо,
Снежинок хлопья – красота,
Полным-полно его повсюду,
И больше метра высота.

Пора б зиме остановиться,
Довольно снега в этот год.
Весной он в воду превратится,
И где тогда проложить брод?


Рецензии