В лесу, в избушке, одиноко...

Свеча горевшая стояла,
Огарок еле видно тлел,
А воск печалью у начала,
Так растекаться не хотел.

И согревая вновь Лучину,
Он отдавал ей всё Тепло.
То, что его ... худое тело,
Ещё хранить внутри могло.

Но свет иссяк и кругом Тени,
Уж создают вновь полумрак.
И с громогласным: На колени!
В избу вползает грозный враг.

От страха ломятся колени,
Ты нам пожалуйста: Свети!
Но полу-сумрачные Тени,
Маячат мрачно ... позади.

И малый Свет вострепенулся,
Он обращенья к себе Ждал.
Раскинул силу, - оглянулся,
На весь затихший в страхе Зал.

Для силы надо очень мало,
Однако, как это, - ... суметь.
Чтоб недоверье в свою нужность,
Вдруг в вас возникло захотеть.

Наверно надо ... обратиться,
Пусть к очень слабому Огню.
Чтобы Лучом он стал светиться,
Тем осветив и Жизнь твою.

И засияла вдруг Надежда,
Почти у каждого в Сердцах.
Ведь этот малий сих, как прежде,
Вновь победил огромный Страх.

Пусть та Лучина, - ... не затухнет,
Пусть будет что-то в вас, в груди.
И если филин, в лесу, ... ухнет,
Не страх, - Дорога, ... Впереди!
.....


Рецензии