Кто люб был мне

Кто люб был мне, тот не любил совсем меня.
Я не смогла зажечь в его душе огня.
Моя душа рвалась на части и куски.
Казалось, выхода не будет из тоски.

Страдала много, мучилась тогда во сне.
И жизнь безрадостной казалась долго мне.
Любил бы ты меня, а не искал другой...
Теперь уж ни к чему, мой милый, дорогой!

Я поняла, что страсти вечно не гореть.
Ведь и без страсти можно жить, других согреть.
Зачем же я тогда сжигала всю себя
В костре любви такой, не радуя тебя?

Зачем другого обошла в своём пути,
Пытаясь счастье лишь в тебе одном найти?
Вопросов много, а ответ всегда один:
Искать не надо здесь совсем земных причин!


Рецензии