Театр одного актёра

Здесь мой театр одного актёра,
В нём главная, единственная роль;
Нет музыкантов, нет антрепренёра,
Стара та пьеса, на кулисах – моль...

Скрипучи деревянные подмостки,
И без софитов полутёмный зал;
Уходят зрители, зевая: «Слишком плоско...»
Онлайн-спектакль, пуст ли, полн бокал...

Философ – сумасшедший — в бубен – песен,
Что про Любовь без страсти – на века...
Чудак наивный, непонятен, пресен...
В страстях весь сам, но искренность крепка...

...Уходит скромность, то уже в привычку,
Снимать всё вместе с кожей и за так;
На сцене исповедь – невнятно, очень лично...
И пусть зал пуст...
                Ему играю акт...

................................... .................................

Господни мы актёры, в пьесе жизни,
Он не уходит, смотрит лишь, любя;
Нам мнение других важно до тризны,
Он с грустью изречёт: «Спроси Меня...»

24.01.18


Рецензии