Скажи мне камень...

Зачем всем знать, что скажет камень,
Лежащий просто у стены.
Какой заряд в нём, дождь иль пламень,
Ведь этим сами все полны.

Зачем нам то, что рядом с нами,
Имеет всё, что есть, свой путь.
Лишь то, что видим мы глазами,
Увы, способно лишь, - "моргнуть".

Знаки судьбы, - чуть различимы,
Не каждый может их читать.
Мы говорливы, но ... без силы,
Да и её нам, - негде ... взять.

В том есть секрет ... многозначенья,
Мы все умеем - "управлять".
Ну как курсанты, - в лётной ...школе,
Из нас, кто пробовал? ... летать.

Не зря, наверно, ... на дороге,
Камней, булыжников не счесть.
И мы не зря, - ломаем ноги,
А нужно лишь, на камень, сесть.
...(((


Рецензии
"Знаки судьбы, - чуть различимы,
Не каждый может их читать.
Мы говорливы, но ... без силы,
Да и её нам, - негде ... взять."

Доброго Здравия!
Верно о знаках изречено.
А по поводу силы, так и она во всех нас есть,
только не каждый, тоже, может её изнутри себя "достать".

Владимир Лютичъ   18.01.2019 11:00     Заявить о нарушении