Родному Северу
Розовый клевер,
Солнца немножко,
Клюква,морошка.
Север мой детский
Город советский,
Взрослых манеры,
Друзья-пионеры.
В холод-не больно.
В красной колонне
Север,невольно-
Разносторонний.
Лучший на свете.
Мы-ещё дети,
Сосны да ёлки,
Лыжные гонки
Мимо распятий,
Наземь упавших,
Мы-без понятий
Мимо страдавших.
Прячась под маской
Алого стяга,
Был с нами ласков
Север Гулага.
Был непреклонен
С первого взгляда,
Скромен,
Другого нет и не надо.
Свидетельство о публикации №118012511660