Школьные частушки
Мы споём, друзья, частушки, ты внимательно нас слушай!
Да себе на ус мотай! Нет усов? Запоминай!
Делать, так как здесь поётся,
Нам нельзя, пример даётся
Чтоб исправить все дела,
Чтоб учёба верно шла!
***********************************
2
Меня родные собирали, в школу утром отправляли
Говорили, мол, учись, с радостью ты там трудись!
Потрудился я на славу! Брюки вымазал, поставил
Другу пару синяков. Два в дневник, итог таков!
**************************************
3
В школу я иду учиться и без лени в ней трудится,
Но вот случай, там мальчишкам, улыбаюсь я над книжкой!
Забываю все науки! Скучная то очень скука!
Мне бы глазками стрелять, по коридорам погулять!
************************************
4
Вот звонок звенит, урок! Где портфель?! Куда бежать?!
Ой! Вот дверь! А мне: Стоять! Ты куда несёшься вскачь?
Здесь другой класс, ты не плачь!
Посмотри на расписанье!
Вспоминай своё заданье!
Ой! Всё вспомнил! На ура! Я ж учил предмет с утра!
***********************************************
5- (а вот так можно!)
В школе весело живём! Учимся, поём и шьём!
И играем мы в спортзале, и учителя все с нами!
Мы строгаем, пилим, красим, и цветами всё украсим!
Школа много нам даёт! Открывает путь вперёд!
Свидетельство о публикации №118012401709