Безжалостное время

Случайной оказалась эта встреча,
так где же ты - та девочка-мираж?
Что стройною была, пушинки легче,
которую любил я - верный паж.

Что время только сделало с тобою,
куда твоя исчезла красота.
Теперь ты стала полною такою
и под глазами вижу - чернота.

И поредели локоны заметно,
совсем простая стрижка у тебя.
Лицо обрюзгло, стало неприметно,
промчались годы, юность унося.

Так думал он, но чтобы не обидеть,
сказал :"Не изменилась ты совсем!"
Не ожидал такой её увидеть,
наверно много у неё проблем.

А где же ты влюблённый тот мальчишка,
кудрявый, очень смелый, озорной.
Какая у тебя теперь одышка,
торчит живот, наверное, пивной.

Исчезли кудри, лысина белеет
и под глазами у тебя мешки.
Быть может от волнения потеет,
а ведь когда-то мне писал стишки.

Так думала она, но улыбаясь
сказала:" Не подвластен ты годам".
"Пока!"- рукой махнули расставаясь
и разошлись по разным сторонам.

Осадок горький был от этой встречи,
безжалостное, время, всё же ты.
И опустились по привычке плечи
так пожинаем мы его плоды.

2018г.

фотоколлаж автора
с использованием фото из НЭТа





 


Рецензии
Что есть, то есть...
И никуда не деться..
И всё не перечесть,
но надо нам смириться..
Спасибо,Светочка!
Ярко...жизненно..

Обнимаю, с любовью..

Светлана Доля   08.08.2019 19:10     Заявить о нарушении
Светик, спасибо, дорогая! С любовью к тебе.

Светлана Светлова-Ягодина   09.08.2019 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.