Только девочка
Ведь для тебя я никогда не повзрослею...
Я только девочка - до первой седины,
И даже после я останусь ею.
Я только девочка, что плещется во льдах
Твоей холодной и пустынной Антарктиды.
Моих пингвинов черно-белые стада
В тебя уходят, не боясь погибнуть.
Позволь, с тобою просто рядом посижу
Февральским вечером. Без всякого намёка.
Ты не смотри, что я, как лист, дрожу.
И не томи молчанием жестоким.
Ты не смотри, что пальцы холодны -
Их после в варежках пуховых отогрею.
Прости меня, я заигралась в сны.
Я только девочка. И быть другой не смею.
Свидетельство о публикации №118011800195