Самосожаление подкармливает гордость

Самосожаление подкармливает гордость.
Самооправдание берет свой крепкий щит,
А молитва в стороне осталась,
И тогда, конечно, Бог молчит.

Двери сердца моего закрылись,
Утомленный разум задремал.
Обокрал меня лукавый разом,
Он все ценности мои украл.

Где же веры щит, где Слово Божье?
Чем прикрою наготу свою?
И не гнется голова гордыни,
И уста не вопиют к Отцу.

Но Бог видит все, что происходит,
Продолжает и любить, и ждать,
Тянет Свои руки для спасенья
И не отнимает благодать.

И любовью согревает сердце,
Отверзает уши и глаза,
И в устах опять звучит молитва:
Отче, я благодарю Тебя.

И дает Господь мне сито в разум,
Чтобы в сердце не проникло зло,
Чтобы яд не разносился кровью
В тело, ведь оно у нас одно.

И тогда забьется сердце ровно,
Исцеление приходит лишь тогда,
Когда покоряясь воле Божьей,
Я за все благодарю Творца.

               
 


Рецензии