Я всех предам ради Любви твоей

И.М.

Да, знаю, ты придешь и отнесешь
Меня в дворец ветров.
Ты сердце вырезАл всю ночь.
К утру оно возникнет вновь.
И.М.



Огонь крылатых мотыльков,
Как жженый желтый снег;
Свеча горит, горит Любовь,
Горит весь белый Свет.


Погост из кожи пепла крыльев,
Искать всегда напрасный труд;
И если небыль стала былью;
Песочницу пустынь не обмануть.

На солнце холод кажется страшней;
Замкнулся круг верблюжьих одеял ;
Я всех предам ради Любви твоей,
Пусть знают то, что никогда не знал.

От жажды серых пятен Голос как труба,
А руки - белые без крыльев мотыльки;
И если Я не потерял в песке Тебя,
То, Кто-то должен был помочь Любовь найти...


Рецензии