Лекарь

Кто Вам сказал, что Время душу лечит?
Я бы сказал, скорей наоборот,
Пунктиром боли каждый нерв размечен
И сердце лихорадочно трясёт

То врач-хирург, он режет по живому.
Срывая кожу, оголяя нерв,
Вытаскивает из меня резерв.
И основательно, по-деловому

Сшивая нити душ между собой,
Замазывает словом и слезой
Открытых ран неровные края.

Латая дыры, штопая порезы,
Показывая мне Любовь в разрезе,
Залечит, видно, до смерти меня.
17.01.18г.


Рецензии