На том берегу
И солнце, живущее в зелени горных вершин,
А мы в середине зимы столпились на этом,
Пытаясь расслышать голос своей души.
Только шумно здесь, плохо видно из-за тумана,
Я глядела на берег тот дальний, почти не дыша,
Вбирая в себя нежность ветра и мощь океана,
Я вслушивалась, о чем плачет моя душа.
И хотя мороз превратил для нас воду в дорогу,
Чем мы дальше – теплее вода, пешком не одолеть,
И метались многие в страхе, что им не помогут
До берега вечного лета суметь долететь.
Что ж, давайте иначе, мы можем корабль построить,
Вот эскиз, инструменты, пособие – все под рукой.
– А брызги? А качка и ветер? – все начали спорить,
И тут я услышала крик у души какой...
И где-то внизу промелькнули размытые лица,
Что следили, как в небо подняться упрямо спешит
И кружит над берегом освобожденная птица,
Улетая и слившись с песней своей души.
Свидетельство о публикации №118011610142