ИЮНЬ дарит!

                Фото и букет, из выращенных ею цветов и полевых, выполнены автором.




Аквилегия  взлетела,               
Смотрит  ясно,  смотрит  смело               
На  Пион,  на  Васильки,
На  Нивяник   с  высоты.
Кампанула   с  ней  в  обнимку,
Словно   небушка  картинка,
Над  Пионом  вознеслась,
Нежен   что,   лаская  глаз.
А  у  клевера   пушинки –
Словно  белые  снежинки
Среди  лета,  только  глянь  -
От  полей  букету  дань!
Меж  Марьянника  метёлок
Виден   жёлтенький  осколок!
Крошки  лучики  торчат,
Словно  пёрышки  цыплят.
Голубой   мелколепестник  -
Тот,  что  астрам  всем  наперсник,
Будто  небушка  клочки
С  ярким   солнышком   внутри!
А  Гайлардия  меж ними,
Будто  пламенем,  своими
Лепестками  светит  ярко,
Так,  что  глянешь  - станет  жарко!

Вот  такой  -  июнь  букет
Дарит  всем   на  много  лет!


Рецензии
Я восторгаюсь - вновь букет,
Июня превосходный след!
А Вы - цветов царица
И чудо-мастерица!
Дарить земную красоту
И в сказку превращать мечту,
К тому же - подкрепив строкой,
Вот - вдохновенье и покой!!!

Николай Вершинин 2   16.08.2021 05:16     Заявить о нарушении
Ах, как приятно, слова нет!
Шлю поцелуй я свой - в ответ!

Светлана Эдуардовна Пескова   15.09.2021 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.