На юбилей В. Высоцкого
А он на себя рассчитывал...
Но не успел, пропустил поворот крутой...
А век ему годы отсчитывает.
«Я, конечно, вернусь», – пел со сцены, хрипя,
Страшно было прощаться с друзьями.
Он творил, каждый час от нас уходя,
И остался в строю вместе с нами.
Спину гнуть не умел, на колени не падал
И, хотя во всё светлое верил,
Не мечтал о почёте, не жаждал награды
И не думал про памятник в сквере.
Всё пришло уж потом, как всегда, от потомков:
Современники скупы на славу.
Как плотину прорвало огромным потоком –
Победил он в той битве лукавой!
На могиле поэта цветы круглый год,
Фильмы, диски, кассеты и сборники.
У Большого Каретного, не у Петровских ворот
Видят памятник барду поклонники!
Январь 2013
Свидетельство о публикации №118011207965