С чего бы да жизнь у тебя плоха?

С чего бы да жизнь у тебя плоха?
Живешь как за пазухой у Него
Если и щемит судьба лиха
Терпишь скрипя: ничего, ничего
Нет ничего, чтоб теперь не жить
 И не война, и не голод лют.
То что имеешь учись ценить
И не скули, подбери соплю.
Что-то болит? – не бухай как конь
Сдохнешь не к сроку – кого винить?
Видишь, в окошке горит огонь
Дома тепло, так чего не жить?
Гаджета нет. А тебе Айфон
Нужен? Что проку в такой трубе?
Мне вот не нужен. Опять как конь…
А уж за сорок. Куда тебе?
Ну а тебе? Так пойдем в лесок
Сядем на лавочку, помолчим.
Спорим не так? Дурака кусок,
Хрен тебя сдвинешь. Давай, лечи.
Пьем однова, дальше знаешь, дядь.
Раньше не сдохли теперь уж что.
Надобно жить. Да детей поднять.
Ну, по домам? Но сперва по сто.


Рецензии