Пусть мы жили не богато
В памяти ушедших лет
Детство наше босоногое
Без игрушек и конфет
Деревянные свистульки
И горбушка с сахарцом
Как весенние сосульки
Сладким были леденцом
Юность нашу дворовую
Никогда не позабыть
И фуражку фронтовую
Что отец давал носить
Как картошечку в мундире
Запекали вечерком
До утра стоял в квартире
Запах дыма с костерком
Не забыть те коммуналки
Где с тазами коридор
Развеселые гулянки
Под трофейный патефон
Лимонад за три копейки
Сладкий запах эскимо
Пышный фикус на скамейке
И зеркальное трюмо
Жаль что молодость лихую
Как и годы не вернешь
Ту причесочку блатную
И по моде брюки клеш
После школы в ремеслуху
Смены ждал родной завод
Протянула дружбы руку
Проходная у ворот
Мы взрослеть тогда спешили
Чтоб свободою вздохнуть
Планы строили большие
Горы мы могли свернуть
Забирали нас в солдаты
Провожали всем двором
Обещали ждать девчата
Мать грустила за столом
За плечами лет не мало
Кто отцом кто дедом стал
Всех судьба нас испытала
По пути на пьедестал
Пусть мы жили не богато
Иногда ругая власть
Все готов отдать я злато
Что бы в те года попасть
Свидетельство о публикации №118011007415
Елена Арнст 11.01.2020 23:21 Заявить о нарушении