Да, мы совдеповцы-совки...

«Мы в той отчизне родились,
которой больше нет.»
                Борис Чичибабин

Мы в той отчизне родились,
А  в нынешней  помрём.
И как понять, где лучше жизнь
И до чего дойдём ?..

Мы вправе сравнивать года,
Ведь позади они:
Была с народом та страна
И с нею были мы.

А что наследники творят:
Война внутри страны,
Готовы Родину продать,
Как лишние штаны.

И речь не та и церковь тоже
И всё вообще вокруг не то,
Творят безумцы кто что хочет
И не осудит их никто.

Да, мы «совдеповцы-совки»,
Но вас нам жаль-родные дети,
Страны великой старики
Ещё живут на белом свете .


Рецензии