Атака была очень мощная...

Атака была очень мощная.
На тело моё, ослабевшее,
боль беспощадно накинулась.
Не оставалось иного мне,
как дать ей отпор решительный.

Усилием воли, стремительно, —
узда в кулак, натягивая нервы.
Тут же сердца застучал телеграф:
"Первый, первый, — второй ослаб".
И кинулись в бой внутренние резервы.

Лежу чуть дыша. Чем закончится?
Чувствую, враг отступает.
Беспощадная к стонам конница
гонит боль оголтелую и сбрасывает, в пропасть небытия,
с края моего тела.


Рецензии