По лунному полю, по лугу...
Ступает серебряный конь.
И вдоль по озерному кругу
Сбегает зеленый огонь.
И долго по синим туманам
Летит жеребячья тоска.
И в небе над черным курганом
Течет молоко из соска.
Колышет ковыльные травы
Ветровый удушливый зной.
И звуки над степью шершавы,
Как высохший лист золотой.
Но плещется теплой волною
Бегущая мимо река.
И сладка ночною порою
Постель у сенного стожка.
Свидетельство о публикации №118010902320