Пасмурно, грустно и сыро...

Пасмурно, грустно и сыро…
Утро, как мутное дно…
На небе желтого сыра
Мы не видали давно.

Серые  тучи провисли,
Выгнулись темной водой.
Их на кривом коромысле
Ветер несет за собой.

Где-то слукавит немножко,
Выплещет серую муть
И приоткроет окошко,
Чтобы в него заглянуть.

Смотрится в рваные дыры
Светлый янтарный поток
Круглого желтого сыра,
Просится к нам на зубок.

Только опять непогода
Схлопнет сияющий блик.
Мутное зеркало года
Скроет свой солнечный лик.


Рецензии