Орать, плясать и материться
И больше нет в душе желанья
Вином залить ее с тоской от скуки,
Боли расставания.
Моей печали нет конца,
И что же делать, я не знаю.
Мне надоела жизнь певца —
По жизни вечно ты у края.
Но как бы ни было тоскливо
В забаве мудрости искать,
Вино все сердце мне залило,
И сердце начало орать.
Орать, плясать и материться,
С душой общаться на разрыв,
И, сочиняя небылицы,
В тоске появится обрыв.
Не понимаю я молчанья,
Когда молчат и говорят.
И не всегда все то признанье,
И правда — тоже наугад.
В моей душе один есть смысл,
Он горд и верен сам себе,
Ведь он надеждою написан,
И можно видеть в темноте.
Когда я слеп, то я глухой,
Но имя вижу я и слышу.
И хоть с глухой своей тоской,
Готов с вином пойти на крышу.
Оно звучит, и сердце бьется.
Вино все льется, ну и что?
Ведь это имя — как малина,
Как жизнь, созвучна на все сто!..
http://www.stihi.ru/2018/01/08/935
Данное произведение защищено авторским правом
и имеет свидетельство о публикации.
Любое копирование запрещено без согласия правообладателя.
Свидетельство о публикации №118010800854