Историю передавать стихами трудно

Историю передавать стихами трудно:
В ней очень специфический словарь.
Перевирать былое,скажем, безрассудно:
Разгневается вдруг какой-то государь.

Нельзя здесь искажать события и факты,
Домысливать, накал страстей сгущать.
А надо опираться на указы, пакты
И достоверно всё былое освещать.

Далёкое теперь иначе понимаем.
Всё кажется нам просто и пустяк.
А иногда в недоумении бываем:
Куда смотрели и поступили так.

Писать, в подробность не вдаваться,
Не нарушая смысла, указать на суть.
Тут надо очень постараться,
Чтоб правда не посмела ускользнуть.


Рецензии