Смотрящий - в глазах Красоты

"Случайности в этом мире обладают весьма продуманными схемами..."
(с) ВК

медитация

Вот сейчас я напишу... и это будет одной из бесчисленных закономерностей непрекращающегося Большого Взрыва Слова - Языка всех форм - Схемы всех схем - Случайности Того, Что Нигде произошло, происходит и будет происходить Нечто (Нечто, потому что находится в Ничто, Которого нет, раз Оно Ничто) - И Случайность Эта - Излучайность Любви, не могущая не быть, но так, что её нет, раз Она Всё в Том же Нигде, Которое То, Чего не может быть, потому что не может быть, да, верно, Никогда, Что, впрочем, Одно и То же, Как и Всё Прочее. О, Прочный Детерминизм Спирали Вечности, соединяющейся началом и концом своего днк в Круг! Непостижимейшая цепь (со всеми разветвлениями внутри неё) причин и следствий, где следствие и есть причина, а причина и есть следствие... Реально нереальная реальность, Всегде находящаяся в одной точке - движущейся Мысли-Чувства (и потому недвижимой (-ого))... То, Что Мы будем постигать как Историю Любви вовеки веков... Сон, Который и Да, и Нет, и Да и Нет одновременно, и Ни Да, Ни Нет - Пятое. Где каждый кажущий себя - Пятый. И каждая кажущая себя - Пятая. И каждое кажущее себя - Пятое. Беззвучный Звук Музыки Мировой Гармонии. Хлопок вообще без ладоней всеми ладонями сразу. В лад. В ладу. Ладно. Лады. Гитарные лады Того и Этого.

Никто не продумывал Эту Схему. Дороги нет. И в Этом Весь Интерес. Хаос Мировой Гармонии Идеален. Мировой Разум в Каждой Былинке, в каждой частичке праны, ци, энергии, силы - Божьей благодати Любви. Всё просчитано Ею до малейшего поползновения мысли, чувства, до намека на движение. Целостная и Цельная Истина Дуальна в своей Цельности и Целостности. И Она во Всём. Поэтому Её и нет. Смысл (Жизни?)))) Во Всём. Такой, Что Ничто Не имеет никакого смысла (тем более, что этого Ничто нет, раз Оно Ничто опять же). Смысл (Жизни)- в самой Жизни (раз уж Это Смысл Жизни)...

Мы все случайны. Всё случайно. У нас именно такие души, лица, характеры, имена - Одной-Единственной Любви. У нас вот такие родители, культуры и воспитание с образованием, вложенные не в нас, вложенные нами самими, ибо мы не отделимы от мысли и чувства (хоть и отделимы, потому что можем за ними наблюдать со стороны, Истина дуальна). Мы не имеем выбора. Мы в воле Божьей. В Слове. Мы подумаем то, что подумаем, а думаем мы словами. Почувствуем то, что почувствуем. Сделаем то, что сделаем. И в этом наш выбор. Это Мировая Программа. Программа Передач Всего На Этом Самом Черно-Белом Свете Всему На Самом же Этом Белом по Черному Свете). Есть Одна Передача Случайности в Цепочке Причин и Следствий. Это Это. Юмор. И Всё - Его Чувство. Веселенская Ночь Грандиозности Безмолвия Собственного Смеющегося Сердца, "Я", Ума.

Потрясающая обычность всего.

,,,

(с) Мастер Тока
В ночь на Рождество 8102


Рецензии