На голубом рожке качаясь...

На голубом рожке качаясь,
Сидит котенок голубой,
В молочном мареве плескаясь,
Взбивая сливки под собой.

Он сладко песенку мурлычет
Лиловым звездам в небесах.
И лапкой в тучку нежно тычет
С молочной пенкой на усах.

А Млечный Путь течет рекою
Между кисельных берегов
Широкой лентой голубою
С цветными искорками снов.

И спит на сливочной перине
Котенок в лоне серебра,
А ночь в жемчужной пелерине
Над ним колдует до утра.

 


Рецензии