ДРУЖба цветов
Лилий колокольца будто смотрят вниз,
Где цветы в компании дружной собрались,
Белизной сияют, улыбаясь словно,
Над красой цветочной царствуя довольно.
Пижма, словно матерь, бережёт цветы,
Лепесткам, давая славно расцвести.
Львиный зев меж Лилий горделиво встал:
«Я – вас, всех красивей!» - будто бы сказал,
Хоть, пред ним Рудбекия солнечно цветёт
И букету яркость этим придаёт,
Лепестки, как лучики, но она скромна
И с Ромашкой белою, каждою, дружна!
Алые Гайлардии, с жёлтою каймой,
Ярче могут сделать букет цветов любой!
Костерками ярко средь цветов горят,
Белизной Ромашки яркость им дарят!
Подмаренник стражем золотым стоит:
«Без меня скучны вы! - будто говорит –
Я вас оттеняю золотом своим,
Ярче помогаю всем быть, голубым -
Василькам, что схожи с каплями воды,
Ну и колокольчикам, чьи цветки видны».
Небушка кусочком Скабиоза вот –
Меж Гайлардий , смотрит на честной народ.
А под ней цыплёнком - жёлтый Василёк,
Что «крупноголовым» ботаника зовёт.
Колокольчик скученный «цыплёнка» охраняет,
Цветовою гамму собою довершает,
С Нивяником в компании «цыплёнка» бережёт,
Качим своею нежностью букет весь обнял! Вот!
Юрий Даниленко 2:
Цветёт букет с картинки,
Ромашки,как снежинки ,
В компании красивой,
Смотрят на нас счастливо...
Все все цветы в букете
Счастья и солнца дети,
Что зимой в сердце входят,
Влюбляет,с ума сводят...
Свидетельство о публикации №118010603429
Спасибо! - шлю обратно!
Светлана Эдуардовна Пескова 01.10.2021 08:42 Заявить о нарушении