Смотрю на звёзды

Я пытаюсь постичь масштабы вселенной,
Миллиарды галактик и звёздных систем.
Кто же сделал тебя бесконечно безбрежной?
Кто тебя сотворил, когда и зачем?

Звёздной пыли скопленья в пространстве кружатся,
В них рождается звёзд и планет кутерьма
И как хищники чёрные дыры крадутся,
Их всегда окружает безмолвье и тьма.
 
Астероиды мчатся, кометы летят,
На себе транспортируя вечности споры.
Метеоры как пчёлы куда то спешат,
И повсюду квазары,  кротовые норы.

Мы живём на прекрасной планете Земля,
Пусть здесь снег и дожди, жара и ненастья,
Пусть шторма и цунами, бушуют моря,
Но здесь жить, это всё-таки счастье.

Я на звёзды смотрю и пытаюсь понять,
Что нас ждёт впереди, какая дорога?
Всё осмыслить и сердцем горячим принять,
То, куда мы летим по велению Бога.

Наш полёт окружает холод и мгла,
И пускай мы летим к нашей собственной тризне,
Как же хочется мне что-бы вечно цвела,
Колыбель Человечества, Искорка Жизни.

            


Рецензии
Великолепно

Лариса Налимова   13.12.2019 17:50     Заявить о нарушении