Благословение на крещение
Томятся в ожидании тебя.
И сердце замирает от сознанья -
Ты с Богом будешь здесь обручена.
И слезы радости сверкают на ресницах
И мысль твоя напряжена :
" Чисты ль сейчас мои одежды?
Нет ли на них ещё пятна? "
Вот глас звучит : " Я жду тебя, родная! "
И делаешь ты первые шаги...
И воды расступились пропуская,
Иди навстречу Господу, иди!
По доброй воле ты в завет вступаешь?
И слышат воды, небо и земля,
Как кровь стучит и сердце замирает,
Уста произнесли святое "да ".
Мгновенье - погребенье - воскресенье
Для жизни новой с Господом Христом.
Дитя мое! Тебя благословляю
И радуюсь вместе с твоим Творцом.
Отныне - ты невеста Иисуса
Храни же свое сердце в чистоте.
Держись всегда только Его совета,
Чтоб в жизни места не было беде.
Он проходил и ты пройдешь пустыню
Под Его крепкою могучею рукой.
Да будет твой союз навеки прочен
Он - всегда верен, слово - за тобой.
О, чудо! Ты жив, мой Господь!
Ты вечно живой, мой Творец!
От Духа Своего Святого дал
И возложил на голову венец.
О, доченька, дитя моё родное!
Я поздравляю, радуюсь с тобой!
Пусть солнце правды светит над главою,
Не нужно нам искать судьбы иной.
Невеста! Ты - невеста Иисуса!
Храни же свою первую любовь.
И верность, преданность твоего сердца,
Да будет выше белых облаков.
Наряд твой светлый в кружевных уборах
Да будет без порока и пятна.
Ты - голубица, чистая невеста
И потому - ты духом крещена.
Свидетельство о публикации №118010611404