По поводу...

               Р. К.

Мысли в плене отчужденья,
Удушают и свои,
Не оставив даже пены,
Чтобы мозг не дал струи.

И откуда страсть к удушью
У живущего? Понять
Не могу я: что за пущи
В такой особи сидят?

Непролазность иль пустоты?
В чем комфорт такой души?
Отмиранье? Жизни стоны
Взяла старость в фетиши?

Я к такому отношенью
К себе, к миру – взрыв, вулкан!
Но по некоторым меркам
Я – навязчивый сатрап.

Деликатность – не мой козырь.
Понимаю. Признаю.
Но сдержаться – дух неволен:
Я безмысленность не чту!


Рецензии