Народные пересуды
На народных пересудах.
С посиделок как-то вышел,
Написал что я там слышал.
* * *
– Настало время выбирать
Кому я буду помогать,
Вершить дела во имя жизни,
Ведь я – жилец моей Отчизны.
– И четко понимаю я:
Весь мой народ – одна семья,
В ней каждый должен был бы рад
Вложить в Семью свой добрый вклад.
– Живем мы вместе – это факт,
И каждый «помощью» богат.
Нужны всем деньги, и Душа,
Жизнь с добрым сердцем – хороша.
– Единым благом мы живем,
Идти б нам праведным путем.
А нам укажет кто-нибудь –
Всему народу – «светлый путь»?
– Давайте вместе рассуждать –
Кому «руль» в руки передать,
И вместе с правящим рулем
Мы пожеланья изольём.
– А с ними, надо полагать,
И «капитану» помогать.
Укажем мы народа Цель,
Чтоб наш корабль не сел на мель.
– Чтоб капитан ни попросил,
Не пожалеем добрых сил,
Всегда в народе сила есть,
В нем неизбывны Совесть Честь.
– Наказ мы кормчему даем –
Народным пользуйся Умом!
И как прекрасно будет плыть.
Коль все умы в один сложить.
– Когда народные умы
Все будут Родине нужны,
Не пожалеет никогда
Народ душевного труда!
* * *
И кто бы ни был «Капитан»,
Ему наказ народом дан.
Получит кто «единый глас»,
Тот, кто приемлет их НАКАЗ.
Свидетельство о публикации №118010210428