Мир прекрасен!

Если кто умом своим
Обозвал «врагом» соседа,
Он его не оскорбил –
На себя он кличет беды.

Если кто через забор
Бросил на соседа камень,
Скоро встретится в упор
От соседа с кулаками.

Если дружеских речей
От соседа кто не слышит,
Он «чужой» для всех – «ничей»,
Едет у такого «крыша».

Кто стремится много лет
Оторвать часть огорода,
Он не друг и не сосед
Он «без племени и рода».

Если кто и в пух, и в прах
Порывает отношенья,
Тех терзает дикий страх –
Вплоть до умопомраченья.

Остается «дикарю»
Окружением страшиться,
С воплями встречать зарю,
Воевать с «врагом» стремиться.

А сосед со всей семьей
Хочет жизни мирной-сытой,
Не желает лезть он в бой,
Убивать и быть убитым.

Как же быть, коль «за стеной»
Враг живет и столь опасен?
Хватит фразы лишь одной:
 «Образумься! Мир прекрасен!».


Рецензии