Новый Год. Гл. 3. Новогодний стол, как ёлка

                Новогодний стол, как ёлка
Год кончается текущий, всё, что было, то дано.
Что готовит год грядущий? Что нам будет суждено?
Этот год принёс печали и восторги от побед,
что-то с радостью встречали,  что-то с грустью, что-то нет.
Что-то сделали как надо, что-то сделали не то –
речь тут не о членах НАТО  или членов из АТО.
Хоть и вспомнить тут уместно резюме одно о них -
что о членах нам известно, как ведут себя они.
Это шутка, только сразу всем понятно кто есть кто,
и понять такую фразу может даже «конь в пальто»:
Если держишь ты гранату, значит, член ты клуба НАТО.
но, не мни её ты пальцем – членство может подорваться.
Только дело ведь не в членах – пусть взрываются, плевать.
мы – за мир, а это дело сможет планы их сорвать.

Годы крутят, годы вертят, годы делают своё;
говорят, как Год кто встретит, так его и проведёт.
Год кончается текущий, в новый год ведут часы,
на столе, как в «райской куще», нет свободной полосы:
вместо яблок лишь бутылки, закусь – яркие цветы,
вместо змей – ножи и вилки, и бокалы под тостЫ.
Что Росстата нам «корзина», вот – от погреба ключи,
с огорода, с магазина всё на стол давай мечи.
Холодец застыл на славу, а горчица – где ж она? –
Хрен стоит! – сказал лукаво, Хорошо ! – кричит жена.

Что нам санкции – забудем, и не будем вспоминать.
Будем ждать, что скажет Путин, новый год мы будем ждать.
Год кончается текущий, новогодний стол накрыт,
хуже жили или лучше? – что об этом говорить.
Новогодний стол, как ёлка: аромат и красота,
даже светится в потёмках огоньками вся еда.
Вот, звонок играет гаммы,  хорошо, что жизнь – игра.
Чтобы встретиться с друзьями, стих заканчивать пора.

Год кончается текущий, нам послание – и вот:
Президент страны могучей завершил текущий год.
Путин нам и улыбнулся, и принёс благую весть,
каждый тут же козырнулся, и сказал, чеканя: - Есть!-
Мы ведь все на страже мира – бронепоезд наш стоит,
держим мы в руках хоть лиру, но во лбу звезда горит.
Под причёской нет, не видно – где же всё-таки звезда? -
чуба нет давно? – обидно, но горит во лбу всегда.
С давних пор, ещё с Союза та звезда в мозгах уже;
нас ведёт она, как муза, и она нам по душе.
Путин всё сказал нам вкратце, но ведь ёмко, ё-моё,
и шампанское есть, братцы, время делает своё.

Бьют часы – дают отмашку, из бутылки буль-буль-буль,
постучим по деревяшке, чтоб держал подольше руль.
Путь тернист и будет труден, мы за Путиным идём,
ах, Владимир, свет ты, Путин, за Россию вместе пьём.
Говорил он три минуты, но, по-доброму, с душой,
проводили год мы круто, год встречаем хорошо!


Рецензии