Рифмы поэта

      
                Где строчка любого стихотворенья,
                Не мысля и дня просидеть в тиши,
                Является трассой сердцебиенья
                И отзвуком песни моей души.

                Э. Асадов

Рифмы поэта – страданья души,
Счастье и горечь, прощанья и встречи.
Радостно, тяжко – садись и пиши,
Строфы, катрены рождая в тиши, – 
Сердцу от этого легче.

Сердцу приятней весельем гореть,
Чем стыть в тревогах, заботах.
В радости сердце не будет стареть,
Станет мудреть, перестанет скрипеть – 
Будет без сбоя работать.

Песни души веселее звучат
Рифмой, поэмой, сонетом.
Может, и пушки тогда замолчат,
Вороны жуткие не закричат,
Слыша ту песню поэта.

Рифмы поэта – страданья души,
Счастье и горечь, прощанья и встречи.
Радостно, тяжко – садись и пиши,
Строфы, катрены рождая в тиши, – 
Сердцу от этого легче.


Рецензии