Мыслетворчество

В детстве я жить по поэтам училась,
В юности мне помогали друзья.
Думаю, жизнь неплохой получилась – 
Были надёжные учителя!

Книги, порой, навевали надежды
И уводили в царство мечты.
Но я упорно стремилась, как прежде,
Наземь спуститься с небес высоты.

Зачем-то моё состоялось рожденье,
Зачем появилась я вдруг на Земле?
Зачем-то приходит ко мне вдохновенье,
Зачем-то мне лучик мигает во мгле?

Словами хочу полечить ваши души
И мысли настроить на правильный бег.
Ты не торопись, задержись и послушай
Себя, всё бегущий вперёд человек.

Мыслью творить может, верьте мне, каждый.
Если желанье и волю иметь.
Если сумеете вы хоть однажды
Остановиться и замереть.

Миг этот целую вечность продлится.
Взору откроется светлый простор.
Этому стоит, друзья, научиться,
Бедам, невзгодам всем наперекор!

Зачем-то моё состоялось рожденье,
Зачем появилась я вдруг на Земле?
Зачем-то приходит ко мне вдохновенье,
Зачем-то мне лучик мигает во мгле?

Словами хочу полечить ваши души
И мысли настроить на правильный бег.
Ты не торопись, задержись и послушай
Себя, всё бегущий вперёд человек.

                Февраль 2012 г.


Рецензии