Уходящему 2017-ому
Бег времени замедлить невозможно.
Чем стал для нас он? – ясно и юнцу,
Что ждёт нас впереди? –
предвидеть сложно.
Он был неодинаковым для всех.
В нём всё смешалось – радости и драмы.
Одним он нёс удачу и успех,
Другим – незаживающие раны…
Ему оценку каждый даст свою.
И каждый уж осмыслить постарался -
Чем этот год побаловал семью,
Каким событьем в памяти остался?
Чего достигнуть в жизни удалось,
И в чём-то изменить её теченье?
А что из планов вовсе не сбылось? -
К досаде и к большому огорченью.
Но всё же жив надеждой человек -
И это с давних пор известно людям.
И вновь, пускаясь с Новым Годом в бег,
На лучшее надеяться мы будем.
Мы будем жить, учиться и творить,
Влюбляться, пламенея от улыбок,
И в жизни путь свой собственный торить,
Стараясь избежать былых ошибок.
И в поздний час, собравшись за столом,
Дадим простор веселью, тостам, шуткам.
Но, прежде, чем войдёт Год Новый в дом,
Дыхание задержим на минутку.
В миг этот озорной наш Петушок
Деяния свои все подытожит
И, рюмочку приняв «на посошок»,
Порхнёт, взмахнув крылами, за порожек.
А в дом войдёт забавный жёлтый Пёс,
Хвостом, в знак дружбы, весело виляя.
Как славно было б, если б он принёс
С собой нам жизнь без сумрачных полос,
Надежду этим в душах укрепляя.
Свидетельство о публикации №117122910766