Фолианты жизни

Собраны в  большие фолианты               
жизнь и карты пройденных  дорог,               
кто-то держит в банке бриллианты-               
грустно  с высоты взирает Бог.               
Снова в суете  непроходимой               
мечемся у  запертых  дверей               
и опять в толпе проходим  мимо               
брошенных любимых и  друзей.               
Жалкое подобие на  счастье               
средь  развалин, жадности и бед,               
а душа зовет нас к  соучастью               
и  являет миру  чистый  свет.               
Может  быть, мы все-таки  успеем               
тучи  разогнать над  головой:               
искры радости найти  сумеем               
и  спасем от горя  шар  земной.


Рецензии