Птица

В ночИ таинственные звуки,
Загадочности ритмы обретя,
Скулят, стеная, точно руки
Живые  струны злобно теребят.

То птица – беглая жиличка
В пустынной сада  глубине
Согласно бытовой привычке
Свой голос ищет в тишине.

Нашла… И будто испугалась.
Сомлела…Снова тишина.
Там непременно что-то сталось.
Уснула или пленена?

26.12.2017

Второй вариант

В ночИ таинственные звуки,
Загадочности ритмы обретя,
Скулят, стеная, точно руки
Живые струны злобно теребят.

То птица - беглая жиличка,
В саду покоев не найдя,
Как будто просто по привычке
Свой голос ищет в дебрях дня.

Нашла... И будто испугалась.
Сомлела...Снова тишина.
Там непременно что-то сталось.
Уснула или пленена?


Рецензии