С Лилией обнявшись
С Лилией Льнянка, обнявшись, стоит,
Словно: « Люблю», - ей она говорит.
Шизонепеты метёлки за ней,
Делают цвет её светлый сильней.
Тянется ввысь Колокольчик лесной,
С Шизонепетами в дружбе большой.
Жёлтый Крестовник, с Флоксами в ряд,
Солнышка словно добавить им рад.
Царские кудри собой обнимая,
Солнца и им словно бы добавляет.
Цинния алая прячется скромно,
Но меж Рудбекий, как видно, довольна
В центре букета принцессой алеть,
На Скабиозы, что ниже, смотреть.
А Скабиозы почти неприметны
Из-за Гайлардий, что очень заметны
И костерками как будто горят:
«Всех мы красивее!» - тем говорят.
Лён однолетний алеет внизу,
Шизонепеты в одном с ним ряду.
Флоксы сияют задорно – смотри,
Тысячелистник белеет внутри,
Светлой опорою служит цветам,
Виден букет, чтоб прекрасней был нам!
Свидетельство о публикации №117122707903
а нам казалось, что немеют
Они, как только встали в вазе.
Цветы же - в чувственном экстазе!
Николай Вершинин 2 10.10.2021 09:46 Заявить о нарушении
цветы ещё живее стали,
друг друга любят и хозяйку,
живя в букете дружной стайкой!
Светлана Эдуардовна Пескова 11.10.2021 16:43 Заявить о нарушении