Предпраздничный содом

Распахнуло небо настежь двери,
опрокинув мокрый снег на нас.
Снова слякоть в опустевшем сквере,
в снежном месиве дороги трасс.

И фырчат машины, застревая
в полужидкой массе все подряд.
Ситуация сейчас такая,
что не обойтись здесь без лопат.

И словечком крепким кроют люди
всех чинуш во власти, что сидят.
Если разобраться, то по сути
не напрасно страсти так бурлят.

Суета предпраздничная всюду,
закупают снедь на Новый год.
Понижает страсти амплитуду
крепкое словечко для господ.

Им не надо бегать в магазины,
всё доставят прямиком в их дом.
Ну, а мы в "Пятёрочках" корзины
наполняем, хоть кругом содом.

2017г.

СОДО;М, -а, муж. (разг.). Беспорядок, шум, суматоха.


Рецензии
Образно, философично - отлично! Всего доброго. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   30.12.2020 11:30     Заявить о нарушении
Галина, благодарю с теплом души.

Светлана Светлова-Ягодина   30.12.2020 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.