Прочь унесет мыслепадом

Прочь унесет мыслепадом…
Вдребезги – вера с надеждой.
Много ли, в общем-то, надо?
Только б не встрять где-то между…

…Между грядущим и прошлым,
между войной и покоем,
или – чего еще горше –
жить не своею судьбою.

Марионеткой на нитках
прыгать в руках кукловода,
быть и веселым, и прытким –
всё на потеху народу.

Пьесы заученно вторить:
драмы, комедии, фарсы;
тайный побег заготовив
из цепких рук Карабаса…

Куклы смеются и плачут.
Все мы – по жизни актеры.
Хочется жить. Но – иначе!
Стать «Сам себе режиссером».

24.10.2017


Рецензии