Пинок

Был я некогда знаком
С очень странным мужиком.
Встретил я его – «под газом»
Был он,  с «синяком» под глазом.

Я приятеля спросил –
Кто его так «угостил»?
Услыхал от мужика:
«Мне хотели дать пинка,
Увернулся я  и сходу
Получил ногою в морду.
Вот теперь под глазом шрам –
Видят все мой стыд и срам».

Мужика я пожалел
И сказал, что захотел:
«В жизни ты не одинок,
Попадаешь под пинок.
Будет пусть закон таков:
Быть подальше от пинков.
Нападают – отбеги,
Безопасность стереги,
И стремись не допускать
Руки-ноги распускать».

Так бывает – дни свои
Мы пьянеем от любви.
«Опьяневшим» невдомек,
Что грозит порой пинок.
Коль влюблен ты, не спеши
«Заработать» шрам Души.
Но беда у нас одна:
Все мы любим допьяна!
А для пьяных  это рок –
В душу получать пинок.


Рецензии