Люди в кожу переплетены

Снегом улицы заметены,
Люди в кожу переплетены —

О. Мандельштам

Я подарил тебе перчатки
Из теплой кожи моих снов,
Ты не смотри на опечатки,
Возьми не глядя как Любов.

Так декламируют. Без мягких знаков
Чем тверже звук, прочнее нить,
Чтобы хранить от холода, и мрака,
И кожей нас соединить.




Когда Я в молодости увлекался художественным чтением, моя наставница, незабвенная Лина Павловна, красавица, учила нас на сцене произносить "Любов" без мягкого знака,. Как настоящая Женщина, она говорила, чем тверже, тем лучше. В русском языке это сложнее понять, чем в английском, где есть "V" и  "W".


Рецензии