Проснувшиеся

Глубокой ночью на небе сгорело несколько звёзд
Затем проснулась группа людей как ягод опавших тяжкая гроздь
Не знаю сколько пар глаз открылось одновременно
Нейроны мозга и адреналин верх взяли мгновенно
Очнулись не в нашем мире а в абсолютной тьме
Ни одного луча белого солнца как и на морском дне
Проснутся обязан инстинкт, наружу выползти страх
Пульс должен биться сверх быстро нащупав низменный мрак
Паника и шок, по сценарию, на шее вяжут узлы
Монстры эмоций кусают за руки и шею а на запястьях жгуты
Только в ослепших душах наоборот распространяется свет
И люди идут прямо вперёд зная верный ответ
Встретятся в точки Х сделав первый шаг здесь и сейчас
Навсегда спасутся оставив в издыхающем мире всех нас
А мы по приказу будем вновь утром вставать
Весь день делать глупые вещи желая лечь спать
И будем дальше дышать в пространстве где нищета и голод
Под крепкий алкоголь жрать новости с ТВ и чувствовать холод
Такова ирония остроугольного абсурда
Все мы - механизм человеческого улья
Мы живём ради установки создавать чужую мечту
До своих грёз не добираемся спустя десятки лет в алом гробу
И когда всё поймешь будет страшно под солнцем очнуться
И те кто нашёл покоя тихую мглу, тоже боятся за нами вернуться


Рецензии