Пробуждение души

Я не кличу себя поэтом,
И пророком нельзя назвать.
Но порой мне хочется где-то
И кому-то путь указать.

Знаю, жить никого не научишь.
Моя помощь бессильна здесь.
Знаю, зло за добро получишь,
И примеров тому не счесть.

Есть наука – души пробужденье,
Вот её бы людям постичь.
Вот тогда бы мои убежденья
Своей цели могли достичь!

Сон души – это жизнь без голоса,
Без мечты, без воли, без грёз.
Как пшеница в поле без колоса,
Как без сока тело берёз!

Сон души, когда нет и совести
И границ беспредела во всём.
И концом сей печальной повести
Может стать ведь казённый дом.

Разбудить вашу душу несложно,
Вам бы только желанье иметь.
Я уверена, это возможно,
Если очень-очень хотеть!

Наше сердце и наши души
Нам даны для добра и мечты.
Помоги себе и прислушайся,
И достигнешь тогда высоты!

Высоты своего полёта
И красивого жизни венца!
Пусть завидует очень кто-то
И желает тебе конца,

На него обижаться не стоит.
Зависть, порча и всякий сглаз –
Это всё прилипает к изгоям
И, надеюсь, минует нас.

Так греми же, гимн пробужденья!
Душа юных, воспрянь ото сна!
И отступит пускай наважденье,
И проявится жизнь сполна! 
               
10.01.1997

       


Рецензии