Говоря о душе, мы пытаемся его материзовать?

Если призрак повстречаешь,
Забываешь и  "молиться"!
"Наслажденье"  получаешь,
Сам готовый испариться!

Сколько мест таких на свете,
Манят призраками нас!
Застывают их секреты,
В глубине застывших глаз...

и с испуганною мордой,
Долго будешь их хранить.
А потом не очень твёрдо
И другим мозги  "мудрить".

Велики глаза у страха,
Где и разум вдруг замрёт...
Мы из праха верим праху,
И вдруг дух средь нас живёт!

Атеист всё отвергает,
Там намочит вдруг штаны!
Нам потом же объясняет
Всё проделки сатаны!

есть неверущие в Бога,
Но боятся как примет!
О, дороги, о дороги,
Где повсюду свой "скелет".

слишком мы материальны!
Про "духовность" говорим...
И какую же реальность,
Мы вокруг себя творим?

Бродят призраки ночами,
Что хотят нам передать?
Мы  "с застывшими глазами,
Всё не можем их понять...."


Рецензии