Неверие

Не стоит власть хвалить или ругать,
Нам за вождей назначено – молиться...
И если будем их благословлять,
То им Господь поможет измениться.
Спасибо говорю Ему за то,
Что дал мне жизнь и хлеб даёт насущный.
Я ненавижу сплетен тенето,
А подхалимство ненавижу пуще!
Мне не занять правительственный трон:
Генетика и пол не позволяют.
Так пусть над нами ставит власти Он,
И Он же Сам вождями управляет.
В моих словах униженности нет –
Я в этой жизни знаю своё место!
Кто говорит – пророк, а кто – поэт,
А в Церкви скажут – Божия невеста.
Но истина откроется в тот миг,
Когда придёт назначенное время,
И тот, кто волю Божию постиг,
Не постыдится преклонить колени.
Что проще: помолиться и сказать:
– Гора подвинься, ввергнись с места в море!
Иль бесконечно горы проклинать,
С природой власти безуспешно споря?
Но если бы с горчичное зерно
Имели веру, то и горы сдвинуть
По Слову Божью было бы дано...
Но трудно нам неверие низринуть!


Рецензии