Тяжёлый год

Да что за год! Побрали б его черти...
Куда ни ткни - отчаянно болит.
Здесь всё напоминает мне о смерти
И забывать о прошлом не велит.

Явился Поттер - копия папаши,
Заносчив, туп и дерзок - весь в отца.
Да мне плевать на знаменитость нашу,
Но видели бы вы его глаза!

Глаза Лили... Своим теплом и светом
Они весь год мне душу бередят.
Мне думать суждено весь год об этом,
Встречая на уроках этот взгляд.

А тут ещё Лонгботтом... Вот зараза!
Он словно на погибель мне рождён.
Он зелье не сумел сварить ни разу!
А если вдруг пророчество о нём?

И если б на него открыл охоту
Наш Лорд, узнав пророчества слова,
Не стал бы знаменитым Гарри Поттер,
Но и Лили осталась бы жива.

Тяжёлый год. Переживанья эти
Как будто повернули время вспять...
Как в сердце нож, возникли эти дети.
А мне их всех придётся защищать.


Рецензии
Ох уж эти если бы, но если бы не выбор Северуса, то Невилл.

Елизаветта Ерофеева   18.03.2018 18:56     Заявить о нарушении