В туманной серой пелене...

В туманной серой пелене
Ветвей заломленные руки –
И вдруг, как брызги на окне
Фиалок розовые звуки.
Как пятна вспыхнувшей весны
Глядят глазасто и игриво
Среди промозглой тишины,
Жующей крошево глумливо
Истекших ранами снегов,
Еще вчера таких воздушных,
А ныне грязью от  шагов
Распятых, хлипких и тщедушных.
А на окне – цветастый глаз,
Так распустившийся беспечно,
Среди зимы глядится в нас,
Все перепутав бесконечно…


Рецензии