Геолог

Где я в жизни не бывала –
степь, пустыня, дикий лес,
куковала у обвала,
возносилась до небес,
комаров в тайге кормила,
вошь, клопов и злых жуков,
но нигде не находила
с молотками мужиков.

Чтоб он был знаком с наукой,
с набалдашником чтоб был,
и по камню этой штукой
круглый год в исканьях бил.
Но однажды подфартило –
я от радости дрожу, –
где геолога отрыла,
на допросе не скажу.

Опишу его, не скрою
(знайте фокус простачки):
был он с чёрной бородою,
добрый, плотный и очки.
У него в глазах есть пламень,
по фамилии он Кац;
как отыщет новый камень,
набалдашник в камень – бац!

С той поры мы тянем гужи
всюду вместе, видим сны;
мне с геологом и мужем
катаклизмы не страшны.
И когда соседка Машка
невзначай придёт ко мне,
поверну его от ляжки
набалдашником к стене.


Рецензии