Не судьба

                Цыплёнок, зря ища в траве случайной крошки,
                Заметил, как Утёнок на пруду,
                У голода идя на поводу,
                Клевал усердно ягоды морошки
                И запивал их, не сходя, водой.
                "О,Боже! Ты несправедлив с едой,
                Отмежевав к ней разные дороги.
                И как Цыплёнку, мне, не измочивши ноги,
                С Утёнком вместе трапезу делить?
                А ведь тебя всем принято хвалить.
                Сколь бы дела и ни были убоги...
                Ужель ко мне ты благом не сойдёшь?.."
                И в воду прыг!...Хоть жизнь одну живёшь,
                Всё ж глупо с ней до срока расставаться.
                Цыплёнок с Богом в сердце и душе
                Повиснуть только смог на камыше
                И на морошку всласть полюбоваться,
                Не дотянувшись даже и плечом...
                ------
                А Бог тут, к слову, вовсе не причём!
                ...
      


Рецензии
Цыплёнок с Богом,иль Утёнок?
Иль Брадобрей, с самих пелёнок?!

Антон Лернер 3   20.12.2017 11:53     Заявить о нарушении